微信别发原图就不会泄露位置信息陈年老梗莫惊慌

微信别发原图就不会泄露位置信息陈年老梗莫惊慌

[PConline 资讯]虽说互联网没有绝对隐私,可是该注意的还是要注意,特别是在微信上发图片的时候。

近日,不知道谁又把两年前的陈年老梗拿出来说了,微信发送原图泄露隐私的传言竟然还在流行。实际在微信上你不主动选择“原图”,发送的时候都是自动给你压缩了的,不会存在位置信息,所以你也不用担心这会泄露。而且发朋友圈图片也会压缩,除非是你自己想加位置信息,出去玩不就是为了显摆的嘛!

点灯仪式各式秦淮灯争奇斗艳 禧燕 摄

李国华表示,江苏省是“一带一路”交汇点,马来西亚也是”21世纪海上丝绸之路”的重要国家,双方在各范畴的交流合作都会日愈密切。他希望能通过这次的活动让更多人得以从多种不同的角度了解江苏的历史文化和现代魅力,从中继续加深双方在文化艺术,教育,经济和科技等多方面的友好往来。

此外,“水韵江苏·相约吉隆坡”江苏文化周也已于18日在吉隆坡中国文化中心揭幕。(完)

视力不良低龄化趋势明显

2018年,北京市医疗机构诊疗人次数为2.5亿人次,比2017年增加3.6%;编制床位总数为13万张,比2017年增加1.9%;平均住院日为9.3日,比2017年缩短了0.2日;二级及以上公立医院门诊次均药费256.3元,比2017年下降4.7%;住院病人人均药费5554.5元,比2017年下降5.5%。基层卫生服务机构诊疗服务7932.5万人次,比2017年增长10.7%。参加城镇职工基本医疗保险人数达到1628.9万人;参加城乡居民医疗保险人数达到390.8万人。

本次“水韵江苏·相约马六甲”活动举办秦淮灯展、“水韵江苏摄影图片展”、江苏名家书画作品展、江苏盐城和南通两市非遗项目展、“中医惠侨”、“中餐繁荣”等活动。

门诊住院药费均有所下降

在个人缴费档次标准上,根据近年广东省城乡居民收支增长情况,办法调整个人缴费档次标准。将原10个缴费档次调整为每年180元、240元、360元、600元、900元、1200元、1800元、3600元、4800元9个档次。

心脏病升至“第一杀手”

报告显示,心脏病死亡率比十年前上升了5.5%;恶性肿瘤死亡率比十年前上升了10.2%;脑血管病死亡率比十年前下降了16.1%。孕产妇死亡率为10.64/10万,比十年前下降了26.9%;婴儿死亡率为2.01‰,比十年前下降42.4%。

监测数据显示,2017年有12种主要恶性肿瘤的五年生存率比2016年增加,说明肿瘤的医疗救治水平提高,延缓了恶性肿瘤的死亡。同比2017年急性冠心病事件中,中青年患者住院死亡率有所下降,而老年人有所增加。市卫健委介绍,北京市60岁及以上老年人口已经达到352.3万人,占户籍人口的25.6%。随着人口老龄化的比例增加,慢性病造成的健康危害在今后数年还会显现。

当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。而部分公众号将其归因于微信,严重误导,给广大用户造成了恐慌。

江苏省海外联谊会副会长李国华、马来西亚华人姓氏总会联合会总会长兼江苏省海外联谊会名誉副会长洪来喜、马来西亚中国公共关系协会副会长兼江苏省海外联谊会名誉副会长颜天禄、马六甲州行政议员兼马六甲省州友好委员会秘书长许家勋等嘉宾出席活动。

我们的确应该注意保护隐私,可传言不要信,该发就发,互联网没有绝对隐私可言。

在养老金调整上,办法要求统筹考虑城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等其他社会保障标准变化情况适时调整省基础养老金最低标准,有条件的地区可根据本地实际调整。

记者在现场看到,秦淮灯展有狮子灯、宫灯、鲤鱼灯,莲花灯、配有铃铛的福鼠及可自由移动的金蟾、兔子、飞机等各种款式,吸引众多当地民众和游客驻足观看。

今年是健康白皮书出版的第10年,是市政府连续第十年面向社会公开发布本市居民健康状况和卫生健康事业发展的相关数据。报告显示,北京市居民期望寿命继续增加,健康水平持续向好,居民期望寿命为82.2岁,在国内外大都市中处于前列。30至70岁居民主要慢性病早死概率为10.7%,比2010年下降16.4%,该指标已处于高收入国家水平。

此外,政府将为困难群体代缴养老保险费。办法规定,建档立卡未标注脱贫人员、低保对象、特困人员及城乡重度残疾人和精神智力残疾人等困难群体参加城乡居民基本养老保险的,由政府按不低于每人每年120元标准代缴部分或全部养老保险费,并给予不低于每人每年30元政府缴费补贴。

目前,北京市小学一年级视力不良检出率已达到34%,视力不良低龄化严重。专家表示,随着手机、掌上电脑等视频工具在幼儿阶段的广泛、过早使用,以及不良的用眼卫生习惯,均可能对儿童的视力发育产生不良影响。解决儿童青少年视力不良问题需全社会共同努力。 本报记者 贾晓宏

2018年,北京市居民死亡主要原因仍为慢性非传染性疾病,前三位死因分别为心脏病、恶性肿瘤和脑血管病,共占全部死亡的70.9%。其中,心脏病在死因顺位中首次上升至第一位,死亡率为10万分之185.12,占全部死亡的26.3%;恶性肿瘤排在第二位,死亡率为10万分之183.25,占全部死亡的26.0%。心脏病与2017年相比略有增长,恶性肿瘤略有下降,这说明这两种慢病疾病依然是居民健康的“大敌”。从性别来看,男性死因首位仍为恶性肿瘤,其次是心脏病和脑血管病;女性死因顺位排在的第一位是心脏病,恶性肿瘤和脑血管病分别居第二位和第三位。

评论明白人:出国不就是为了显摆嘛,狗头保命!

这次的展期将近新春佳节,李国华还移交了多种类型的秦淮灯给马六甲州内的多所华文小学作年景布置之用,让当地华小学子一睹秦淮灯的魅力及风采。

在养老待遇上,办法对缴费年限超过15年的参保人,每超过1年每月加发不少于3元基础养老金,体现多缴多得;对年满65周岁及以上的高龄参保人,每月适当加发基础养老金,体现对高龄人员的关怀。同时,建立丧葬补助金制度,并规定全省统一的丧葬补助金最低标准。

2017至2018学年度,北京市中小学生视力不良检出率为 59.5%,比十年前(2008至2009学年度)上升0.7%;全市中小学生肥胖检出率为16.9%,比十年前下降13.3%。

长期盘踞在北京居民死因顺位第一位的恶性肿瘤退居次席,心脏病则上升到第一位。这是北京市卫生健康委昨天发布的《健康白皮书——2018年度卫生与人群健康状况报告》显示的结果。报告显示,2018年北京市居民期望寿命为82.2岁,比十年前(2009年)增加1.7岁,在国内外大都市中处于前列。

微信当然坐不住了。如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。

颜天禄也认为,在“一带一路”倡议的大背景下,江苏文化周在马六甲举行是国际合作的交流成果之一,也展现了中马两国双边文化交流的实际举措,从而拉近两地人民的友好关系。