重庆巴南推动南向开放东盟公路班车累计开行2100车次

重庆巴南推动南向开放东盟公路班车累计开行2100车次

中新网重庆12月27日电 (记者 钟旖)中共重庆市巴南区委书记辛国荣27日在“巴南区打造重庆南向开放窗口”新闻发布会上称,该区对外开放发展呈良好态势。重庆东盟公路班车已布局6条线路,实现中南半岛国家全覆盖,累计开行2100车次。其中,2019年发车1200车次、吞吐量约2600个标准集装箱。

辛国荣介绍,巴南区以重庆公路物流基地为载体,着力拓通道、建基地、聚产业,全力构建互联互通综合物流枢纽,努力提升对外开放水平,助力推动西部陆海新通道建设。2019年全区实现进出口总值约105亿元。

据悉,上海著名外企工会联合会将由中智、外服等国际知名人力资源服务公司工会,以及外企规模集聚、分布广泛的陆家嘴金融贸易区、上海紫竹高新技术产业开发区、松江经济技术开发区等国家级和市级重点园区工会发起。首批百余家会员企业,按照社会知名度高、发展贡献大、职工人数多的三大标准,由初始发起单位推荐。

聂拉木出入境边防检查站副站长向俊表示,长跑赛事是一项能够激发竞争、拼搏、团结精神的运动。通过此次活动,展现了新时代移民警察队伍新风貌,进一步激发了我们不忘初心、牢记使命和爱岗敬业、奋发工作的信心和决心。

5日,樟木口岸举行冬季登山长跑活动,驻口岸14家单位,100余人参赛。罗兴伟 摄

S20 Ultra将是三星的新顶级旗舰,传闻采用6.9英寸AMOLED显示屏,拥有S20+几乎一致的核心配备,后置多了一枚长焦镜头,可提供50倍混合变焦和100倍数字变焦,电池容量进一步增大5000mAh。

辛国荣称,重庆公路物流基地还累计引进京东、顺丰、货车帮、阿里巴巴等商贸、物流、外贸等龙头企业近50家,二次招商入驻企业3000余家,实现市场交易额1350亿元,年货物吞吐量约3000万吨,年集装箱吞吐量约100万个标准集装箱,年快递包裹收发量约3.2亿件,商贸物流产业快速聚集,有效推动当地对外开放发展。

截至目前,重庆东盟公路班车共计发车2100车次,吞吐量约4600个标准集装箱,总货值14.7亿元;2019年已发车1200车次,吞吐量约2600个标准集装箱,构建起以跨境公路运输为主,公铁与陆海为辅的多式联运国际物流体系。

未来,著名外企工会联合会将着力在人才高地、产业高地和创新高地的打造,发挥外企和工会彼此的优势,在上海中心任务中发挥更大作用。

联合会将推出服务清单,力争通过3年努力,完成实地实体型著名外企建会率超过70%,组织服务覆盖率超过80%的基本任务。

记者了解到,重庆东盟公路班车是为架起重庆与东盟,连接陆上与海上丝绸之路的国际公路货运通道而打造运营的公路货运平台,2016年4月从重庆公路物流基地首发,现已拓展至6条运输线路,覆盖东盟7个国家6个港口,设置海外分拨点30余个,实现跨境运输“门到门”服务,去程货物主要为核心原材料、家用消费品,返程货物主要为资源型消费品、纺织服饰等。

图为参赛选手冲刺终点线。罗兴伟 摄

日前发布的宣传视频中,三星正式宣布Galaxy Unpacked 2020活动将会在今年2月11日举办。目前关于2020年上半年旗舰的很多信息都被曝光,只是目前尚不确认新产品的名字。按照惯例,Galaxy S11应该是去年S10的继任者,不过最近不断有消息称三星会启用全新的Galaxy S20名称。

此后,将在夯实联合会的基础上,通过发挥平台中已建会企业的示范引领作用,推进工会组织的滚动式发展和多渠道扩容。联合会遵循自愿结合的原则,凡上海著名外企资源集聚的区、产业、园区、企业均可申请加入。每届任期5年。设日常办公机构,由主席、副主席主持,下设办公室、基层发展部、会员服务部和法务咨询部,通过实体化运作、实体化办公。

着眼物流“第一公里”,巴南区还大力构建开放平台。重庆首个B型公路保税物流中心——南彭公路保税物流中心(B型)于2017年建成投运,目前已入驻进出口企业22家,累计实现进出区货值约48亿元,年均增长50%。除南彭B保以外,重庆国际(公路)分拨海关监管中心于今年12月24日通过海关验收,将打造进口商品集散地,进一步完善开放型功能平台布局。另有东盟商品集采城快速推进建设,将于2020年正式运营,着力打造东盟特色商品交易市场。

——着力构建创新高地。围绕国家科技创新重大项目和国际重大科学计划的实施,加快职工创新项目孵化,鼓励职务专利申请和成果转化,大幅度提升发明专利数量。深入开展各类创新创效活动,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,着力突破关键技术难题。(完)

以职工需求和企业需求为导向,著名外企工会联合会将充实丰富《上海著名外企工会联合会服务政策清单》。清单包含组建服务、赋能服务、科创服务三大类24个服务项目。

据悉,此次活动由日喀则聂拉木县和樟木口岸共同主办,比赛线路为中尼友谊桥至樟木镇,全程 9.6公里。

上海著名外企工会联合会成立后,将履行加强组织建设、协调劳动关系、深化会员服务、推动共同发展等四方面职责。联合会按照联合制、代表制的原则组成,通过实体化运作、实体化办公,切实发挥外企与职工、外企与政府间的桥梁纽带作用。在这一过程中,通过建立专、挂职工会干部队伍,培养一支懂外企、善管理、具有国际视野的高素质社会化工会工作者队伍。

作为上海经济社会发展的一支重要力量,仅占上海全市企业数2%的外商投资企业,贡献了全市超过1/4的GDP,吸纳了1/5左右的就业人数。

即将亮相的Galaxy S20系列预计将提供三款型号,包括S20、S20+以及S20 Ultra。其中,S20将采用6.2英寸AM OLED 显示屏,后置三摄,采用一亿像素主镜头,同时搭配一个超广角镜头、一个潜望镜设计的长焦镜头(支持5倍光学变焦)。处理器为Exynos 990/骁龙865(后者是主力,8GB内存起步,128GB存储,4000mAh电池,预装基于Android 10的One UI 2.1。

S20+则升级到6.7英寸AMOLED显示屏,处理器保持一致,后置升级为四摄,增加一枚ToF镜头,可以为AR应用提供更准确的深度信息,以及更为自然的人像景深捕捉。此外,S20+电池容量更大,达到4500mmAh。

图为聂拉木出入境边防检查站民警合影留念。罗兴伟 摄

——着力打造人才高地。运用中智、外服等线上培训资源,建设著名外企职工培训示范基地,推动外企培训基地的对外开放和整合共享,形成建会企业间培训资源共享、优势互补的良好氛围;

——着力助推产业高地。瞄准集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,在国家战略发展、创新工程建设中,运用立功竞赛等抓手,激发团队及职工的创新能力;

基于此,上海市总工会主席莫负春带队到著名外企调研并召开专题座谈会。在调研中,上海市总工会发现外企职工对工会既有需要又有期待:需要工会在劳动经济权益维护方面持续发力,更期待工会在搭建沟通交流平台、职业成长平台方面彰显作为,进而满足社交、尊重、自我实现等更高层次的个人需求。

下一步,巴南区将着眼东南西北四个方向、融入公铁水空四种方式,持续加大对“一带一路”倡议等新兴市场开拓力度,如拓展跨境公路班车线路,推动中国—东盟供应链体系建设和西部陆海新通道智能化建设,稳步提升班车运量规模。

随着群团改革的不断深化,各级工会组织在推动非公企业工会建设和服务会员职工方面,探索出许多卓有成效的实践经验。但是,作为上海经济社会发展的一支重要力量,外企工会工作与外企发展要求和外企职工需求还存在一定的距离。

图为参赛选手冲刺终点线。罗兴伟 摄

最近几天,几名年龄在38至92岁的男子因降温或温度过低引发的健康问题相继离世。

樟木口岸曾是中尼之间最大的陆路口岸,承担90%以上的中尼边境贸易量。2015年4月25日,尼泊尔发生特大地震,导致樟木口岸基础设施严重损毁,口岸被迫停止运行。今年5月,中断运行4年的樟木口岸恢复货运通关。(完)

据悉,泰国的寒潮致死已经并不罕见,2017年,就有一名泰国男子在夜间因寒潮来袭,在低温中死亡。寒潮可能导致人体温过低,引发流感和呼吸系统疾病。

图为重庆东盟公路班车在南彭B保吊箱工作。重庆公路物流基地供图 摄