滴滴顺风车将于23日在北京、武汉等5市试运营

滴滴顺风车将于23日在北京、武汉等5市试运营

中新网客户端12月19日电(记者 吴涛) 19日,滴滴APP端内更新后显示,12月23日9:00起,滴滴顺风车在北京、武汉、佛山、南昌、长沙上线试运营。试运营期间,滴滴首先提供5:00-20:00市内(50公里以内)的顺风车平台服务,并不收取信息服务费。

“若国家队和我只签约一天, 我也马上签”

有媒体提问李铁对国家队的这份短期合同怎么看以及他执教国家队的优势在哪里时,李铁回答:“如果国家队和我只签约一天,我也马上签,这是毫无犹豫的事情。我带的所有球队,纪律性是第一位的。我从2012年开始做教练去恒大,包括直到现在,我对全中国这批最优秀的球员非常了解,我想在中国没有人比我更了解这批中国球员,这是我的一个优势。”

面对“以国足目前在40强赛艰难的处境,为什么你还会竞聘成为国足教练?如何看待国足主帅的压力,以国足目前的水平能不能撑起你的战术”这一问题时,李铁回答道:“成为国家队主教练一直是我的梦想,当我有机会去竞争国足主帅的位置时,根本就不会去考虑别的东西。压力就是动力,这会将促使我们更加努力工作。现有国家队球员具备一定实力,他们能够完成我的战术想法。”

李铁也向刚刚攻破巴萨球门的武磊表达勉励之情:“武磊是中国现阶段还能在五大联赛踢球的球员,非常优秀。他们打巴萨的比赛我也看了,这是给中国球员争光的事情,也希望他们保持状态,继续努力。”

李铁在见面会上透露,他和中国足协的合同是到2020年6月9日,如果球队晋级12强赛,他的合同也将延续到12强赛。

李铁在就职宣言中说:“我用了35年的时间,从一个不会踢球的小孩成为了中国国家队的主教练。我现在特别开心,也可以特别自豪地和孩子们说爸爸又实现了小时候的一个梦想。首先我想向我的两位老师,张引教练和朱广沪教练致敬,你们是我人生中的榜样,没有你们就没有李铁的今天。同时我也想感谢中国足协对我的信任,对于教练来说,成为国家队主教练是一个天大的荣誉,同时也是一份责任,我和我的团队争取用最短的时间把国家队打造成一支作风优良、能征善战的球队。谢谢大家。”