当心!美国12岁孩童拿放大镜做实验意外引发火灾

当心!美国12岁孩童拿放大镜做实验意外引发火灾

中新网12月31日电 据台湾联合新闻网30日报道,美国德州麦金尼市一名12岁男童在收到圣诞礼物放大镜后,兴奋地跑去庭院做点火实验,结果意外成功。但火势却也一发不可收拾,导致院子陷入火海。所幸大火已被扑灭,没有人受伤。

男童妈妈帕森(Nissa-Lynn Parson)日前在“脸书”上发布贴文介绍了事件情况。她说,当她酷爱读书的儿子卡登(Cayden)向她索要放大镜作为圣诞礼物时,她毫不犹豫地答应了。

“乌兰瑰宝”大型旗舰店的经营方共赢链(北京)商业连锁管理有限公司,在零售行业深耕多年,致力于智慧零售,通过科技赋能建立智慧零售共生系统、智慧零售诚信系统和智慧零售数字化系统,从而推动零售产业互联网升级。该公司的股东云集零售行业翘楚,公司董事长、创始人董筱雅女士,毕业于清华大学经济管理学院,研究并实践于零售行业多年;物联网领域上市公司-深圳市远望谷信息技术股份有限公司创始人徐玉锁先生为物联网技术顾问。股东的强强联手,使该公司在“智慧扶贫”的道路上独树一帜,深耕细作,将扶贫工作高质量发展。

帕森说,原以为一切都得到控制,直到他们冲入屋内,告诉他们草坪有处角落着火,圣诞灯正在融化。帕森一家冲到屋外,看到庭院烟雾弥漫,他们立刻拿出水桶和灭火器,所幸在及时抢救下,火势逐渐控制,并未蔓延到邻居家。

“乌兰瑰宝”大兴旗舰店以“智慧扶贫”为主题打造,融入智慧门店管理系统、客流智能分析及精准营销系统,采用物联网RFID技术、互联网技术、及人工智能等现代零售管理新技术,实现了防伪溯源、品牌传播、市场营销、广告展示、客流统计、自助收银、刷脸支付、消费分析、人机交互等功能。该模式解决了被帮扶地区厂家市场化运营的诸多痛点,促进了扶贫产业链的可持续发展,推广了优质产品品牌宣传,使扶贫消费由被动消费向主动消费转变。

12岁的卡登在收到放大镜礼物后,就跟两个兄弟跑到院子实验放大镜生火。实验最终成功,但也引发大火,火势蔓延至庭院草坪。

店内分为品牌文化传播、零售展示、团购采买、促销展示、休闲体验、人机交互、防伪溯源与无人收银七个功能区,很好的满足了消费者消费、休闲、娱乐、品鉴及体验于一体的现代消费需求。

根据国家及地方政府关于对口扶贫的政策精神,北京大兴等8个区已与内蒙古乌兰察布等8个国家级贫困县结对帮扶。“乌兰瑰宝”大兴店就是在内蒙古乌兰察布市的领导下,北京市大兴区政府的支持下,乌兰察布市商务局的指引下,由共赢链(北京)商业连锁管理有限公司建设并经营的旗舰店。

“乌兰瑰宝”大兴旗舰店精选乌兰察布最具内蒙特色的米面粮油、瓜果蔬菜、牛羊肉及加工产品、牛羊奶制品、特色生鲜及其他特色消费品近300个单品。因为从源头到终端的运作模式,商品减少了中间环节,采取优于市场终端价的经营原则。

其中,RFID射频识别技术,一种利用射频通信实现的非接触式自动识别技术,用于防伪溯源,安全性高且不易破解。同时在供应链管理方面具备较强优势,与互联网、人工智能等技术相结合,在5G时代强势打造智慧零售、智慧扶贫。

“乌兰瑰宝”大兴旗舰店以零售与大宗、团体采购、线上线下消费相结合的形式,在向消费者展示和推广乌兰察布优质消费品的同时,还兼具对乌兰察布地理地貌、文化风情、民族特色及旅游资源的宣传,吸引消费者到乌兰察布去旅游,进而打造立体消费扶贫产业链。

帕森说,“今年是令人难忘的圣诞节,一群人为扑灭草坪的火,疯狂地跑来跑去。”帕森最后还不忘自嘲提醒家长,“永远不要为你的儿子买放大镜!”