Windows7停更!Win10再香仍有近5亿人死守Win7

Windows7停更!Win10再香仍有近5亿人死守Win7

属于Windows 7的时代结束了。

今天,微软正式停止了对Windows 7系统的更新维护服务。服务停止后,微软不会再对Windows 7有相关的技术支持、软件更新或程序修正,用户如果继续使用,电脑的安全问题将受到威胁。

“我没工夫学那些新玩意,就上个网打个字,够用就行。”

“也担心(受攻击),电脑里的东西不能丢了,有些照片文件啥的还是比较重要的。”但他随后表示,“官方停止服务了,我装的杀毒软件还能用吧。Windows 7用得好好的,不会考虑Windows 10。”

3丨创业板跌近2% 芯片股跌幅居首

如今,像当年的Windows XP一样,Windows 7日积月累演变成了用户最喜欢的Windows之一。Windows 10要上演这个定律还远吗?

谈到为什么不喜欢Windows 10,阿段表示,此前Windows 10刚出来时,也用过几天,但那时候连lol都打不了,且不喜欢界面设计。“再说了,电脑现在不怎么玩游戏了。只要能满足我日常工作就行。”

四川新闻网23日消息,四川省地震局与支付宝合作框架协议签署仪式今日举行。在支付宝的技术支持下,依托于支付宝平台的地震预警小程序即将开通上线,可为公众提供及时、便捷、准确的地震速报和地震预警信息。在地震发生后的第一时间,根据地震震级和烈度的不同,用户将会在手机信息推送界面或支付宝首页收到地震预警小程序提供的地震速报和预警信息。

在三四线城市工作的阿段表示,自己用Windows 7用了7年了,目前并不打算升级Windows 10,即使官方停止维护后受攻击风险增高。

习近平会见韩国总统文在寅

虽然Windows 7已被微软宣布“退休”,但在一些老用户心中依然是最喜欢的操作系统。

也就是说,Windows 7还可以继续使用,只是变成了“孤儿”。实际上,微软在今年3月就正式宣布了这个消息,以给足用户考虑和选择的时间。

5丨四川省地震局与支付宝签署合作框架协议:地震预警可收到手机推送

业内有消息称,微软或将Windows 10推向新收费模式――订阅制收费。比如Windows 10家庭版,就可以按月付费,1088元的永久使用价格往往让很多人望而却步,但按月分期付款或许更能使人接受。

其中有一些用户并不会对Windows 7开启自动更新,这种情况下,官方对Windows 7的停止支持,对他们而言没有太大的感知,因为这部分用户早就自己停止更新了。所以即使Windows 10增加新功能、更兼容和安全,但都和这部分用户没太大关系,他们只是用到Windows全部功能的很少一部分,况且有杀毒软件和卫士帮忙,并不想付出的学习成本。

目前Office 365也是分期付费的收费模式。Office办公软件为微软带来了不错的营收,尤其改用订阅付费制后盈利扩大。这种方式很有可能会在Windows 10上展开。此外,Windows 10算是Office 365的最佳搭档,二者提供了完善的在线协同办公体验,提升了工作效率。

这家银行ETC信用卡被盯上,两人里应外合批量开卡,最终锒铛入狱

“官方不服务了,我装的杀毒软件总还能用吧”

11月份,食品烟酒价格同比上涨9.0%,影响CPI上涨约2.25个百分点。其中,猪肉价格同比上涨112.9%,影响CPI上涨约1.28个百分点;禽肉类价格同比上涨28.1%,影响CPI上涨约0.16个百分点;蛋类价格同比上涨9.3%,影响CPI上涨约0.04个百分点;鲜菜价格同比上涨7.3%,影响CPI上涨约0.12个百分点。鲜果价格同比下降10.7%,影响CPI下降约0.21个百分点。

不过,很多人嘴上说着不愿意,但科技的浪潮滚滚向前,下一秒也不一定会是“真香”警告。2015年,Windows XP停止服务的时候,很多人也恋恋不舍不愿意升级Windows 7。

在国内,这部分人群尤其庞大,截至2019年10月份,依然有超过57%的用户在使用Windows 7。

Windows 7诞生于2009年,2015年1月14日微软停止了Windows 7的主流支持,不再添加新特性功能。同年7月,Windows 10面市,随后微软就一直在劝说用户升级系统,但是很多用户都已经习惯了Windows 7甚至Windows XP的使用。

这大概是一部分只使用Windows的心声。有人认为,Windows作为一个大众化的操作系统,它主力用户还是普通用户,而非少数的极客。

“说Windows 10不好用的,是不想学习新东西、适应变化的借口,Windows 10有专业的团队在维护,有微软的游戏生态在上面,对新的办公软件兼容更好。要是现在有Windows 20我立马换。”

当天公布的数据还显示,11月份,北京市工业生产者出厂价格同比下降0.2%,环比持平;工业生产者购进价格同比下降1.0%,环比上涨0.5%。(完)

沈斌指出,Windows 10有很多好的性能和技术,比如续航能力、安全性、稳定性,都是为了真正对边缘计算提供很好的支持,帮助很多IT部门进行更好的企业管理。

中证网消息,中国社科院主办,社科院科研局、社科院社会学研究所与社科文献出版社承办的《社会蓝皮书:2020年中国社会形势分析与预测》发布会23日举行。蓝皮书称,从城镇化进程看,2019年我国城镇化水平首次超过60%,跨越了一个重要的发展节点。中国社会科学院科研局局长马援称,按城镇化来说,2019年是我们第一次按常住人口计算城镇化率跨越了60%这个门槛。也就是说,按照发达国家的标准,我们要达到75%以上的话,未来到2035年我们还有十几个百分点的持续发展空间。

12月23日(周一),两市延续调整,指数午后加速走弱,A股三大指数均跌超1%,创业板跌近2%,跌停个股超30只。芯片、养殖业、数字货币、软件等题材板块跌幅居前,仅ST板块、水泥等上涨。北向资金净流入金额超20亿元。

他表示,Windows 7只会越来越难用,Windows 10的体验更好,但是对硬件要求也更高,很多老电脑,比如5年前的处理器、显卡等配置并不适合Windows 10。

中国政府网消息,李克强12月23日上午来到成都市公共交通换乘服务中心项目交通枢纽工地,登上一处脚手架,询问正在施工的农民工月工资多少,一天工作多长时间,工资能否按时足额发放等等。总理随后又来到农民工宿舍区,仔细察看他们的伙食和住宿情况后说,广大农民工是城市建设的脊梁,也是家庭重要的顶梁柱。城市的每一栋建筑、每一处角落都留下他们的辛勤汗水。农民工没日没夜、加班加点,挣的都是辛苦钱,如果总是拖欠甚至恶意拖欠他们的工资是昧良心行为,必须坚决根治。

微软还曾透露,未来会提供特别版的Win 10,功能比Pro还多。

游戏玩家李林一年前换了新电脑后就升级了 Windows 10。他表示,自己最直观的感受就是,Windows 10对游戏有更多软件、模块上的加持,系统稳定,但是对于不同的游戏需要调试;而Windows 7不需要再做设置,但是Windows 7会崩,不够稳定。

实际上,Windows 10刚刚面市的时候,并不稳定,留给用户第一印象不好。如今,Windows 10经过数次更新迭代,做了诸多核心优化,比如解决了PC、平板、手机、Xbox One等不同设备应用同步问题;增加生物识别解锁功能;兼容桌面端和移动端等。

人民网12月23日消息,据沙特《中东报》22日报道,H1N1流感目前正在也门中西部地区迅速蔓延,已记录了1038例H1N1流感疑似病例。截至12月15日,仅萨那市死于该流感的就有346人。

技术升级和变化不可避免,Windows 7的停更,或许就是Windows 10的最佳时机。但如何让用户更愿意接受和转移,对微软来说是个挑战。

“我觉得微软从Windows 7到Windows 10,表现了我们对用户,不但是消费者,还有企业用户需求的迎合。”

谈到猪肉价格的变动,统计部门分析,由于前期压栏大猪集中出栏,猪肉供应紧张状况有所缓解,11月中下旬猪肉价格开始出现回落。但由于前期价格处于高位,从全月看,猪肉价格环比上涨,但涨幅较上月有较大幅度的回落。

不过,Windows 7作为一款已经问世十年的操作系统,用户基数依旧庞大。据市场调查机构Netmarketshare发布的报告显示,2019年12月,Windows 10系统市场份额占比达到54.62%,而Windows 7位居第二,为26.64%。

北京市新发地市场的猪肉价格走势也显示,11月末的猪肉价格比月初下降27%。纵观10月至11月价格走势,10月份猪肉价格是连续走高、大幅上涨,而11月份猪肉价格是连续下滑、大幅下降。预计随后一段时间内,猪肉价格会逐渐波动下行。

此前,在接受新浪科技采访时,微软消费及设备事业部大中华区副总裁沈斌谈到即将停止更新的Windows 7操作系统一事,他表示,很多新技术的发展,比如说5G、智能化计算等新技术的发展,都要求操作系统,特别是边缘操作系统方面有更强的支持。

6丨H1N1流感在也门蔓延 340多人死亡

按照Windows 10国内市场份额2019年才超过Windows 7的速度,Windows 10要收获国内超一半用户的芳心,可能还需要一定的时间。

谷歌此前也向用户承诺,会为Windows 7上的Chrome浏览器提供至少18个月的维护。

那么,随着官方停更Windows 7,这部分人怎么选择?为什么有人不能接受Windows 10做出的各项改变?

据悉,目前国内的一些电脑管家、杀毒软件中已内置Win7专项防护方案,防御漏洞攻击及弱密码爆破等,对未来新出现的高危漏洞及时提供热补丁方案。

“说Win 10不好用是不想学新东西,要有Win 20我立马换”

虽然国内用户愿意为视频网站会员、音乐软件等付费,但是否愿意放弃免费、已经养成使用习惯的Windows 7,升级到功能复杂且未来可能付费的Windows 10,不得而知。

在阿南看来,Windows 7的退场就是一种正常迭代,一个系统十年了,很多老的协议,已经不适合现在产业链的硬件和应用。“(微软)在Windows 7已经不怎么盈利的情况下,依然支持了这么久,很良心了。”

其实,在此之前,微软为了让用户尽快的升级为Windows 10,不遗余力做了很多努力,支持对所有机型进行免费升级,即使是盗版的Windows 7系统,也可以升级成为正版的Windows 10系统。

数据还显示,11月份,猪肉价格环比上涨9.3%,涨幅比上月回落14.3个百分点,影响CPI上涨0.20个百分点。受冬季需求增加及替代作用影响,鸡肉、牛肉、羊肉和鸡蛋价格分别环比上涨9.4%、4.1%、2.1%和1.2%,共影响CPI上涨0.08个百分点。

廉颇老矣,尚能饭否?

这背后,有微软的商业化考量、整体战略目标的推进,也有软硬生态绑定的目的。

阿段电脑的Windows 7自动更新处于关闭状态,他表示,此前曾被强制升级过,更喜欢电脑受到自己控制。

国家统计局北京调查总队11日公布的数据显示,今年1月至11月平均,北京市居民消费价格总水平同比上涨2.2%。11月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨3.2%,八大类价格同比“五升三降”。 

2丨李克强在成都建筑工地喊话:拖欠农民工工资是昧良心行为

有人因为情怀和使用习惯不愿升级Windows 10,但是作为科技宅的阿南对此嗤之以鼻,认为大部分人守着Windows 7不愿升级Windows 10是一种守旧。

4丨社会蓝皮书:2019年我国城镇化水平首次超过60%

Windows 10同时搭载了微软在云计算、物联网方面的探索,在今天这个新科技飞速发展的节点下,对微软来说,专注支持、优化一个核心版本,也是其市场生存之策。

关于此,微软官方给的建议是:保持安全的最好方式是采用 Windows 10。使用新电脑是体验Windows 10 的最佳方式。虽然可以在旧设备上安装 Windows 10,但不推荐。