2019年中国人民抗日战争胜利受降纪念馆参观人次再次突破200万

2019年中国人民抗日战争胜利受降纪念馆参观人次再次突破200万

中新网怀化1月13日电 (通讯员 李红青 杨王慧)中国人民抗日战争胜利受降纪念馆宣传与旅游服务科1月13日发布统计数据,2019年度中国人民抗日战争胜利受降纪念馆一园三馆(和平园、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、湖南抗日战争纪念馆、飞虎队纪念馆)共接待游客总数为209万人次。

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,位于湖南省怀化市芷江侗族自治县320国道西侧,自2017年9月一园三馆景区整体升级提质后,游客人数已连续两年突破200万人次大关。

微博上“8岁小学生教你学编程”的话题已经超过百万阅读量。12月16日,Vita君过8岁生日,苹果公司CEO库克亲自给他送上生日祝福。

前来围观Vita君教程的“叔叔阿姨”们都泪目了,别人家的孩子从来不会让人失望,在想想自己8岁的时候可能都还在玩泥巴,感慨“别人的起点就是你到不了的终点”!

吴建宏说,纪念馆立足展陈在传统宣讲的基础上针对青少年、党员和不同文化群体的受众增加了微党课、微宣讲、红色故事会等新形式,让红色旅游成为红色文化传承的生动课堂;按照“教育基地+旅游中介”模式,通过与旅行社和红色教育培训机构达成合作协议,实行定制化的团队服务模式,并利用《芷江受降》《盟军远东第二大军用机场》《初心讲堂》等系列课程激发学生、干部等对党、对国家、对人民的热爱之情,培育和促进践行社会主义核心价值观。(完)

Vita君大概从3岁半左右,就开始玩一些小游戏,比如《纪念碑谷》、Shadowmatic、rop等等。到了4岁之后,他开始接触HOOK、《数独》、《数字迷阵》等比较复杂的解谜类游戏。

近日,一名8岁上海小学生成功引起苹果CEO库克的注意。

他叫Vita君,3、4岁便开始玩HOOK、《数独》这类成人都伤脑经的高智商游戏,5岁半开始接触写代码,一年级时就具备了独立编写代码的能力。而最近Vita君在B站上,上传的十段编程教学视频,让他成功走红。他的B站粉丝已近涨到6.9万,录制的Swift编程课程播放量超120万。

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏表示,在文旅融合的背景下,为了应对游客对抗战历史、红色文化以及民俗文化的需求,纪念馆通过夯实国家级爱教示范基地的宣教职能、加强与文旅企业合作等举措,致力于提高游客获得感。

当Vita爸爸谈到Vita妹妹是否会和哥哥一样学习编程时,他表示,如果她和Vita一样对编程有兴趣,数学和逻辑思维的能力也发展得比较好的话,为什么不呢?

此次游客数据主要有三个方面的特征:一是自由行、旅行社出行人数的稳定增长,共接待自由行散客102万人次,旅行社团队游客88万人次;二是中小学研学大军突起,接待研学旅行团队500多个15万余人;三是党性教育需求在攀升,纪念馆为湖南省以及周边超过700个基层党组织,超过4万人党性教育提供了平台。

这名会Swift、Scratch、C++多种编程语言的小学生,让许多网友自愧不如,怀疑人生。

不过也有不少网友发来“秃头警告”称,“保护好头发”“孩子霸王得用起来了”……

Vita君还参加了上海市青少年算法竞赛,在400多位入围的参赛选手中,他是唯一一位二年级的小学生。他的爸爸称,不会去规划Vita的人生,并且要给他树立正确的三观,引导孩子的兴趣,会引导他不要因为现在的成绩而骄傲自满。

4岁半以后,Vita爸爸开始给他推荐与编程相关的游戏,他的兴趣开始被激发,渐渐开始学习编程。在5岁半左右,Vita君的爸爸开始引导他写代码,从苹果Swift语言开始。Vita爸爸表示,他到一年级时就已经具备了独立编写代码的能力。

Vita君“小学生教你学编程”是在今年8月份“开课”的,他的第一个视频是“#01 命令 | Swift Playgrounds 通关教程”,获得了20万以上的播放量。教学视频中,Vita君会耐心地去讲解知识点,并不是简单的照本宣科。